mardi 19 juin 2012

La tarte au thon


Pour la pâte :
• 250 g de farine
• 125 g de beurre
• du sel
• un peu d'eau

Pour la garniture :
• 2 boîtes de thon
• 5 ou 6 tomates
• de la moutarde
• du fromage râpé
• du sel et du poivre
• des aromates (herbes de Provence, origan, thym...)

Préparation :
• Mélangez la farine, le sel et le beurre ramolli dans un saladier jusqu'à obtenir une boule homogène. Ajoutez un peu d'eau si besoin. Laissez reposer 30 minutes.
• Coupez les tomates en rondelles. Laissez-les s'égoutter un peu en les disposant sur du papier absorbant.
• Pendant ce temps, étalez votre pâte brisée.
• Garnissez le fond de la pâte avec un peu de moutarde et ajoutez le thon émietté. Placez ensuite les rondelles de tomates.
• Terminez avec un peu d'aromates et du fromage râpé.
• Faites cuire environ 30 minutes à 180°C.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire