Cet
après-midi, nous avons cuisiné avec Emmanuelle. Nous avons appris les recettes
des cannelés et des madeleines. C’était très amusant et nous avons beaucoup
ri !
Nous avons
formé deux équipes. Donc, il y avait une équipe pour chaque recette.
En
conclusion, faire des gâteaux en groupes peut être très amusant, en
écoutant des chansons françaises, ça
marche encore mieux. Et puis, nous avions commencé l’atelier en mangeant du
chocolat suisse, ça nous a donné de l’énergie et nous avons pu faire la
vaisselle !
Nous avons
partagé les cannelés le lendemain à la pause de 10 heures et demie avec les
autres étudiants.
Luzia et ses
amis !
Voici la recette des cannelés
Ingrédients
2 jaunes d’œufs + un entier
200 gr de sucre
½ L de lait
De la vanille liquide
125 gr de farine
1 cuillère à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de rhum
Préparation
Mélangez les œufs avec le sucre pour que le mélange
blanchisse.
Ajoutez le sucre, le lait et la vanille, bien mélanger.
Versez cette préparation dans une casserole et portez
doucement à ébullition pour obtenir une sorte de crème anglaise. Laissez
refroidir.
Pendant ce temps, mettez le moule à cannelés au
réfrigérateur et préchauffez le four à 200 °C.
Incorporez la farine, l’huile et le rhum à la préparation
refroidie dans la casserole. Utilisez un fouet pour bien mélanger et pour
obtenir une pâte homogène.
Remplissez le moule à cannelés au ¾ et enfournez 45 minutes
environ selon la cuisson désirée.
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