vendredi 5 mai 2017

Un atelier pour les gourmands


Cet après-midi, nous avons cuisiné avec Emmanuelle. Nous avons appris les recettes des cannelés et des madeleines. C’était très amusant et nous avons beaucoup ri !
Nous avons formé deux équipes. Donc, il y avait une équipe pour chaque recette.
En conclusion, faire des gâteaux en groupes peut être très amusant, en écoutant  des chansons françaises, ça marche encore mieux. Et puis, nous avions commencé l’atelier en mangeant du chocolat suisse, ça nous a donné de l’énergie et nous avons pu faire la vaisselle !
Nous avons partagé les cannelés le lendemain à la pause de 10 heures et demie avec les autres étudiants.

Luzia et ses amis !


Voici la recette des cannelés
Ingrédients
2 jaunes d’œufs + un entier
200 gr de sucre
½ L de lait
De la vanille liquide
125 gr de farine
1 cuillère à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de rhum

Préparation
Mélangez les œufs avec le sucre pour que le mélange blanchisse.
Ajoutez le sucre, le lait et la vanille, bien mélanger.
Versez cette préparation dans une casserole et portez doucement à ébullition pour obtenir une sorte de crème anglaise. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, mettez le moule à cannelés au réfrigérateur et préchauffez le four à 200 °C.
Incorporez la farine, l’huile et le rhum à la préparation refroidie dans la casserole. Utilisez un fouet pour bien mélanger et pour obtenir une pâte homogène.
Remplissez le moule à cannelés au ¾ et enfournez 45 minutes environ selon la cuisson désirée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire