dimanche 29 janvier 2012

Les fromages français




Mercredi matin, c’est jour de marché à Tours. Notre classe (Tarik, Mahmud, Rami, Jaber et notre professeur Emmanuelle ) s’y est rendue pour acheter un fromage typiquement français que la plupart des étudiants ne connaissaient pas : le camembert !

Nous sommes allés chez un fromager du marché des Halles ; nous avons été surpris par la diversité des fromages ! La fromagère nous a fait goûter des fromages de montagne comme le beaufort, l’abondance, puis nous avons choisi notre camembert. Il était très différent : rond, une croûte un peu jaune et plus odorant. Jaber a souhaité rapporter du Parmesan italien parce qu’il adore ça.

Ensuite, nous avons acheté deux baguettes pour accompagner notre fromage.

Une fois rentrés en classe, nous avons partagé le pain et le fromage. Le fromage était au lait cru et par conséquent il était assez fort en goût…un peu trop pour les étudiants… mais, aujourd’hui ils connaissent le plus fameux des fromages français !

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