vendredi 17 mai 2013

Atelier cuisine : la charlotte au chocolat

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • une boîte de biscuits à la cuillère
  • une tasse de café
  • 200 g de chocolat noir
  •  œufs
  • 20 g de beurre environ





 
Préparation de la recette :

Pour la mousse au chocolat :
1- Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes) avec le beurre, laissez-le un peu refroidir de manière à obtenir une pâte homogène.
2- Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez bien.
3- Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les au mélange de chocolat.
Pour le montage de la 
charlotte :
4- Imbibez les biscuits de café.
5- Répartissez-les dans votre moule à charlotte. Si vos biscuits dépassent du moule, coupez les de manière à pouvoir fermer avec le couvercle sans difficultés.
6- Versez un peu de la mousse au chocolat dans le moule puis rajoutez une couche de biscuits imbibés. Versez de nouveau de la mousse et déposez une dernière couche de biscuit.
7-Fermez le moule et laissez la charlotte au frigo au moins 3 heures.

Il ne vous reste plus qu'à déguster !


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