vendredi 4 octobre 2013

Atelier cuisine : tiramisu à l'orange

Recette de Patricia Birer

Ingrédients :
  • 2 paquets de biscuits à la cuillère
  •  l'équivalent de 3 ou 4 oranges pour le jus
  • 4 cuillères à soupe d'alcool (Grand Marnier, rhum)
  • 500 g de mascarpone
  • 120 g de sucre glacé
  •  1 sachet de sucre vanillé
  •  300 ml de crème fraîche (pour réaliser une crème chantilly)
  •  Le zeste d'une orange pour la décoration


Préparation 
  • Dans un saladier, mélangez le mascarpone et les sucres afin d'obtenir une crème lisse.
  • Fouettez la crème fraîche et ajoutez-la au mélange précédent.
  • Ajoutez le zeste d'orange.
  • Trempez les biscuits à la cuillère dans le mélange jus d'orange et alcool puis posez-les dans un grand plat les uns à côté des autres.
  • Versez le mélange au mascarpone sur les biscuits puis à nouveau le mélange.
  • Décorez avec deux ou trois fines tranches d'orange et laissez au frais au moins 2 heures.










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