Recette de Patricia Birer
Ingrédients :- 2 paquets de biscuits à la cuillère
- l'équivalent de 3 ou 4 oranges pour le jus
- 4 cuillères à soupe d'alcool (Grand Marnier, rhum)
- 500 g de mascarpone
- 120 g de sucre glacé
- 1 sachet de sucre vanillé
- 300 ml de crème fraîche (pour réaliser une crème chantilly)
- Le zeste d'une orange pour la décoration
Préparation
- Dans un saladier, mélangez le mascarpone et les sucres afin d'obtenir une crème lisse.
- Fouettez la crème fraîche et ajoutez-la au mélange précédent.
- Ajoutez le zeste d'orange.
- Trempez les biscuits à la cuillère dans le mélange jus d'orange et alcool puis posez-les dans un grand plat les uns à côté des autres.
- Versez le mélange au mascarpone sur les biscuits puis à nouveau le mélange.
- Décorez avec deux ou trois fines tranches d'orange et laissez au frais au moins 2 heures.
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