jeudi 24 octobre 2013

Tequeños : recette vénézuelienne de Ramses et Maribel


Ingrédients :
Fromage blanc semi dur type feta ou Saint-Moret
2 tasses de farine de blé
35g de beurre à température ambiante
½ tasse d'eau
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de levure chimique
Suffisamment d'huile pour faire une friture

Préparation :
         Couper le fromage en tronçons de 1x1x5 cm (1cm d'épaisseur)
         Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre avec une spatule ou avec les mains jusqu'à ce que le mélange devienne compact.
         Petit à petit, ajouter quelques morceaux de beurre, pétrir. Répéter l'opération avec les autres morceaux de beurre
         Pétrir pendant 10 minutes jusqu'à ce que tout le beurre soit absorbé
         Placer la pâte dans un saladier légèrement huilé, couvrir d'un film plastique et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes
         Quand les 30 minutes sont écoulées, étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie pour former une pâte de 3 à 4 mm d'épaisseur
         couper la pâte en morceaux de 3 cm de long et 20 cm de large et placer un tronçon de fromage dessus. Enrouler le morceau de pâte sur le fromage en formant une spirale. Les extrémités doivent être bien fermées pour que le fromage ne s'échappe pas.
         Faire frire dans l'huile bouillante jusqu'à ce que le bâtonnet de pâte soit doré. Sortir le bâtonnet de l'huile et le déposer sur une feuille de papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
         Servir chaud et déguster avec ses amis, sa famille, ses voisins ou pourquoi pas le chien !












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