Bienvenue sur le blog de CLE. Le Centre Linguistique pour Etrangers (CLE) propose des cours de français à Tours, dans la vallée de la Loire. Découvrez la vie de l'école, lisez des témoignages de nos étudiants !
jeudi 3 février 2011
Les Français et la cuisine : interview d'Agnès
J'interroge Agnès, la mère de ma famille d'accueil.
- Quelles sont les spécialités culinaires de la Touraine?
- Il y a de nombreuses spécialités françaises, mais je vais y réfléchir un peu car je dois citer celles qui sont typiquement tourangelles. Alors, on a:
- les rillettes de Tours
- la géline de Touraine (une poule noire)
et voilà :-)
- Quelle est ta spécialité?
- Ça c’est le foie gras
- Quel est ton plat préféré?
- C’est un mollusque: la coquille St Jacques.
- Pourquoi la France est-elle très connue pour sa cuisine?
- Cuisiner est une tradition importante en France. Chaque région a ses spécialités. Les denrées alimentaires sont de bonne qualité. On a beaucoup de bons produits. Chaque famille a un grand savoir-faire qu'elle transmet à ses enfants. J'apprends à mes enfants à cuisiner. C’est une tradition.
- Pour une débutante en cuisine française, quel plat recommandes-tu?
- Je dirais le boeuf bourguignon.
Magdalena
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire