![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiY4NLfRN4Lrq3_j6MeBjbdhPwZjkoEmGcW_hvJQaySn5Co9N8bFHQ-8LIw9vDEIMEtPkDbMh_T7PaEHtRkk1h4pZAZHhia-RAcjRB1XCtWbVoCTEyVo1KdCzHfgkI_HuSZG0JeEvemg_Y/s200/Agn%25C3%25A8s+dans+la+cuisine.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiDAxzxTSab1hhWAi8Fq6Q4BfWm_22uzz-is9ddh7A81n5Vyy2c8Wd0LBTjZ-epHjbE1vZJwEOtG6hfOTracC9IZl9VaHbIixJI4L8JRcvivM0LN_Kf_dOFjgY3Eb_ZpTYK5VLLGEs7OOM/s200/les+rillettes.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjhsQlAOzws0PAotXOGO-DunyW4SwO45soCqTiq3GArKYG8HRHJehzd1YN0EuaeAo3xdwoOUf0LcTfNGf4OT1rnKXafZlUbcQt0mEiJJLby2SKVnnKJgUsRAzeeBrwOxRZQnHHJwvUDfuM/s200/Foie+Gras.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhN3WcaWcB2eP5N2IzOFqsriUaqAwcQ_bvE1megqqhx8c8BWWbXKX2jLXGETQYgQlx8pXRqo6sLxw-X78U0cgZtGosiP56zBOioQHDMwpG9pGTK-4SPVW01nIpn7aedjOE00BRMt79yl2U/s200/boeuf+bourguignon.jpg)
J'interroge Agnès, la mère de ma famille d'accueil.
- Quelles sont les spécialités culinaires de la Touraine?
- Il y a de nombreuses spécialités françaises, mais je vais y réfléchir un peu car je dois citer celles qui sont typiquement tourangelles. Alors, on a:
- les rillettes de Tours
- la géline de Touraine (une poule noire)
et voilà :-)
- Quelle est ta spécialité?
- Ça c’est le foie gras
- Quel est ton plat préféré?
- C’est un mollusque: la coquille St Jacques.
- Pourquoi la France est-elle très connue pour sa cuisine?
- Cuisiner est une tradition importante en France. Chaque région a ses spécialités. Les denrées alimentaires sont de bonne qualité. On a beaucoup de bons produits. Chaque famille a un grand savoir-faire qu'elle transmet à ses enfants. J'apprends à mes enfants à cuisiner. C’est une tradition.
- Pour une débutante en cuisine française, quel plat recommandes-tu?
- Je dirais le boeuf bourguignon.
Magdalena
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire