jeudi 30 octobre 2014

Atelier cuisine avec Loïc


Recette du fondant à la crème de marrons et au chocolat
Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 500 g de crème de marrons vanillée
- 100 g de chocolat noir dessert (à 61 ou 65% de cacao)
- 3 œufs
- 100 g de beurre + 10 g pour le moule

Préparation de la recette :
  • Préchauffer le four à thermostat à 5 (150°C).
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Lisser le mélange.
  • Ajouter à la crème de marron en fouettant.
  • Battre les œufs entiers, et incorporer progressivement au mélange en remuant très vivement pour obtenir une préparation homogène.
  • Verser dans un moule à gâteau beurré et fariné.
  • Cuire entre 20 et 30 minutes (toujours à 150°C) selon votre goût. 



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