jeudi 9 janvier 2014

Faites votre galette des rois !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes environ

Ingrédients : 
  • 2 pâtes feuilletées déjà préparées
Pour la frangipane : 
  • 200 gr de poudre d'amandes
  • 100 gr de sucre
  • 75 gr de beurre fondu
  • 2 oeufs
Pour dorer
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
N'oubliez pas la fève !!!
  1. Mélangez les ingrédients de la frangipane
  2. Posez un rond de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson
  3. Versez la frangipane dessus
  4. Couvrez avec l'autre pâte feuilletée 
  5. Mouillez les bords pour les souder
  6. Dessinez des motifs avec la pointe d'un couteau
  7. Dorez avec le mélange jaune d'oeuf + lait 
  8. Mettez au four 30 minutes environ
  9. Servez la galette tiède
Bon appétit :)







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire