vendredi 27 septembre 2013

Tarte automnale au potiron et au chocolat

Ingrédients :
1 pâte brisée
800 g de potiron (ou citrouille)
2 x 60 g de sucre
3 oeufs
100 g de chocolat noir
amandes effilées 
  • Préchauffer le four à 180° (th 6).
  • Faire cuire le potiron avec 60 g de sucre pendant 30 min. Mixer si nécessaire afin d’obtenir un mélange assez lisse.
  • Mélanger 3 jaunes d’œufs avec 60 g de sucre et l’ajouter au potiron. Laisser cuire 5 min. Laisser refroidir la préparation.
  • Pendant ce temps, faire fondre le chocolat et l’étaler sur le fond de tarte
  • Monter les blancs en neige et les incorporer au potiron.
  • Verser cette préparation sur la tarte et parsemer des amandes effilées sur le dessus.
  • Faire cuire 40 min.

Bon appétit!









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