mercredi 19 juin 2013

Recette de saison : le clafoutis aux cerises ou aux framboises



Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
• 400 g de framboises ou 500 g de cerises
• 60 g de maïzena (fécule de maïs)
• 125 g de sucre • 1 sachet de sucre vanillé
• sel
• 2 oeufs entiers + 2 jaunes
• 1/4 de litre de lait
• 200 g de crème fraîche
• beurre pour le moule

Préparation de la recette :
  • Bien beurrer le moule et y répartir les framboises ou cerises.
  •  Mélanger la maïzena avec les sucres et le sel. 
  • Ajouter les œufs entiers et les jaunes.
  • Bien mélanger. 
  • Ajouter le lait et la crème. 
  • Enfin, verser la préparation sur les framboises et mettre au four 30 minutes à 180°C (thermostat 6).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire