mardi 23 avril 2013

Cours de cuisine avec Farida : roulé à la confiture ou au chocolat

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
- 3 œufs
- 80 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 petit verre de Nutella, de la confiture ou du chocolat


Préparation de la recette :
- Dans un saladier, faire blanchir le sucre et les jaunes
- Faire monter les blancs en neige ferme
- Rajouter à la préparation la farine, mélanger à nouveau fermement. Ajouter les blancs en neige, mélanger délicatement afin que l'ensemble reste aéré
- Étaler le mélange (20 par 30 cm) sur une feuille d'aluminium, préalablement posée sur la plaque à pâtisserie
- Enfourner 10 minutes à 180°C (thermostat 6).
- Sortir la génoise du four. Poser le tout sur un torchon humide

- Tartiner de Nutella ou de confiture
- Il ne reste plus qu'à rouler le tout dans le sens de la largeur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire