Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- une pâte sablée ou une pâte brisée
- 200 g de chocolat pâtissier
- 200 g de crème fleurette (ou crème fraîche liquide)
- 4 bananes
- 80 g de beurre
- 50 g de sucre
- Faites cuire à blanc la pâte sablée dans un moule à tarte 15 à 20 min.
- Posez du papier sulfurisé sur la pâte pour qu'elle ne lève pas.
- Coupez les bananes en tranches épaisses.
- Faites fondre 50 g de beurre dans une poêle.
- Ajoutez les bananes et le sucre.
- Faites légèrement caraméliser.
- Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes.
- Hors du feu, intégrez la crème fleurette, en remuant au fouet.
- Retirez le papier sulfurisé du fond de tarte.
- Recouvrez avec les bananes, puis versez le mélange chocolat/crème.
- Placez au froid pendant 2 à 3 heures.
- Servez frais
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